Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Uber «оштрафуют» на $20 млн за несбывшиеся амбиции водителей

29.03.2018 19:17

Для того, чтобы пойти на мировую с властями США, компании Uber придется выплатить штраф в размере 20 млн долларов. Именно в такую сумму оценена недополученная прибыль водителей сервиса такси, известного по всему миру. Компания своей вины не признает, но «выкуп» внести готова.

Конфликт Uber и водителей возник в виду того, что суммы заработка таксистов в рекламных объявлениях оказались для водителей не достижимыми на практике. Обделенными себя сочли пользователи сервиса в 18 городах. Например, по данным Федеральной торговой комиссии, вместо $90 000 и $74 000 обещанных в Нью-Йорке и Сан-Франциско, водители смогли заработать всего порядка $61 000 и $53 000 соответственно. 

Так же Uber не смог сдержать обещания данные в части приобретения авто в кредит. Так же вплыли факты того, что в среднем сотрудник компании зарабатывает около $15 в час без учета расходов на топливо и амортизацию, в то время как у конкурентов эта цифра выше.

 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения