Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Субсидии на коммуналку смогут получить больше белорусов

29.03.2018 19:16

Замминистра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило рассказал о том, что перечень лиц, которым будут предоставляться безналичные жилищные субсидии на оплату коммунальных услуг, могут расширить. Помощь в оплате «жировок» могут получить семьи, воспитывающие детей до 3 лет, те, кто ухаживает за несовершеннолетним инвалидом, и некоторые другие категории.

Безналичные субсидии белорусские власти ввели осенью 2016 года: в случае низких доходов государство помогает оплатить часть коммунальных услуг. В первом полугодии этого года субсидии получили порядка 14 тысяч домохозяйств на сумму свыше 426 тысяч рублей.

По словам Трубило, расширение системы предоставления безналичных жилищных субсидий по выявительному принципу целесообразно за счет включения социально уязвимых категорий граждан, сведения о доходах которых имеются в информационных ресурсах Минтруда и соцзащиты.

Сегодня субсидии выплачиваются тем семьям, которые на оплату коммунальных услуг тратят более 20% от месячного дохода в городе или более 15% в сельской местности. Назначается помощь по заявительному принципу.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения