Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Стало известно, как потратить семейный капитал на образование

29.03.2018 19:17

В Беларуси утвердили порядок использования средств семейного капитала на образование. Инструкция официально подкреплена постановлением Министерства образования. 

Установлено, что если местный исполком или распорядительный орган принял соответствующее решение о распоряжении средствами семейного капитала, гражданин вправе потратить деньги (всю сумму или только какаю-то ее часть) на собственное образование или образование членов своей семьи. 

Для этого нужно будет обратиться в Беларусбанк с заявлением, паспортом, копией решения исполкома и некоторыми другими бумагами. Если получение образования сопряжено с поэтапным внесением средств за учебу, то процедуру обращения в Беларусбанк необходимо будет повторять перед  внесением каждого транша.

В инструкции также прописан порядок перевода денег со счета «Семейный капитал» на расчетный счет учреждения образования.

Напомним, в соответствии с указом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей», который вступил в силу с начала этого года, семьям при рождении третьего или последующих детей предоставляется семейный капитал в размере 10 000 долларов, которые можно будет использовать на строго ограниченный круг целей – улучшение жилищных условий, образование, платное лечение и др.



 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения