Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Самые высокие зарплаты в Беларуси предлагаются тем, кто владеет экзотическими языками

29.03.2018 19:17

В общереспубликанском банке вакансий есть предложения с зарплатами от 30 до 85 млн рублей в месяц. Об этом сообщает управление политики занятости Минтруда и соцзащиты.
Минское ООО готово предложить 85 млн рублей в месяц директору по техническим вопросам, который свободно владеет английским и украинским языком.

Компания «Великий камень», резидент Китайско-белорусского индустриального парка, будет платить 49 млн рублей гендиректору с опытом работы в логистике и говорящему по-китайски. 

Похожая зарплата – 45,9 млн рублей – предлагается гендиректору одного из минских предприятий. И, опять же, требование к знанию языков – на этот раз в арсенале кандидата должен иметься сербский, словенский и английский.

Белавиа ищет пилота, тоже со знанием иностранных языков, который будет получать 45 млн рублей в месяц. 

Соискателям в Министерстве труда рекомендуют почаще просматривать республиканский банк вакансий на сайте ведомства. Например, не далее как 1 июня было опубликовано «вкусное» предложение от минской организации. Требовалось сразу 10 программистов, каждому из которых полагалась зарплата 30 млн рублей. Из требований – знание английского и украинского языков.

К слову, каждая четвертая вакансия в базе предполагает заработную плату 3-4 млн рублей.

Как видим, одним из важнейших условий многих «вкусных» рабочих мест является знание иностранных языков, причем не вездесущего английского, а чего-то более экзотического.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения