Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

С 2017 в Беларуси появятся международные стандарты финотчетности

29.03.2018 19:17

В будущем году в стране появятся 42 международных стандартов финансовой отчетности и 25 разъяснений к ним. Таким образом Беларусь заканчивает подготовительный период к внедрению МСФО, начатый более пяти лет назад.

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО, IFRS — International Financial Reporting Standards) — набор документов (стандартов и интерпретаций), регламентирующих правила составления финансовой отчетности, необходимой внешним пользователям для принятия ими экономических решений в отношении предприятия.

Цель стандартов — сократить различия и выбор трактовки в предоставлении финансовой отчетности, улучшить качество и сопоставимость информации, унификация стандартов. Единые стандарты позволяют оценивать и сравнивать результаты деятельности различных компаний, в том числе на международном уровне, более эффективно. Международные стандарты финансовой отчетности приняты как обязательные в нескольких странах Европы. 

Беларусь начала подготовку к внедрению МСФО с 2010 года. Внедрение МСФО является одной из настоятельных рекомендаций международных финансовых институтов, в том числе МВФ, с которым республика сейчас ведет переговоры о начале новой программы.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения