Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Почти полмиллиона российских рублей заплатит Киркоров за долг по кредиту

29.03.2018 19:16

Московский суд поставил взыскать с певца Филиппа Киркорова 499 тысяч рублей по иску банка "Церих" в лице Агентства по страхованию вкладов за задолженность. Напомним, что  в 2015 ответчик взял в банке 2 кредита на сумму в 22,8 млн рублей под 26% годовых и изначально вовремя погашал долг, но после отзыва лицензии у банка в 2016 году перестал платить взносы.

После этого представители банка подали в суд на певца. 

Сторона ответчика настаивала, что после отзыва лицензии от банка "Церих" пришло письмо о том, что у кредитной организации отозвана лицензия и она прекращает свою деятельность. В письме содержалась информация, что все юридические вопросы будут переданы другому лицу, поэтому платежи не платились, так как платить было некому.

В итоге судья решил исковые требования удовлетворить частично и взыскать с ответчика 499 тыс. рублей вместе с госпошлиной.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения