Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Отечественные лекарства в 2017 подешевели на 1%

29.03.2018 19:16

Гендиректор холдинга "Белфармпром" Валерий Шевчук рассказал, что индекс потребительских цен на белорусские лекарства в этом году составил 99%, что значит что они стали дешевле на 1%. Кроме того, с сентября в Беларуси действует государственный холдинг фармацевтических предприятий, который объединил в себе крупнейших государственных производителей лекарств и ряд частных предприятий.

Новая структура будет работать на повышение экспортного потенциала, повышение качества и, помимо прочего, унификацию ценовой политики.

- Цены на белорусские лекарства не очень высокие. Если отбросить шелуху и заблуждения, которые иногда появляются в СМИ, сравнить реальные цены на наши и импортные, то они отличаются в полтора, два раза, — заявил Шевчук.

Также он обратил внимание, что качественные лекарства дешевыми быть не могут, но государство работает над тем, чтобы цены на них не повышались.

Будут ли дешеветь лекарства и дальше из-за создания холдинга пока неизвестно, об этом можно будет судить через год-два.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения