Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Опять по 500: Президент озвучил цифру средней зарплаты в 2017

29.03.2018 19:17

Во время назначения нового руководства Администрации президента Александр Лукашенко подчеркнул, что «500 долларов в будущем году средняя зарплата. При всех сложностях, чего бы это ни стоило». 

Напомним, что во время рабочей поездки в Могилевскую область в ноябре текущего года глава государства поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень 500 долларов при условии соответствующего роста производительности труда.  

Лукашенко также обратил внимание нового руководства администрации на необходимость избегать излишних проверок бизнеса и навести порядок с нормативами в разных сферах.

- Надо сделать нормальные нормативы по ветеринарии, санитарии, пожарному делу и так далее. Нормативов несколько: соответствуют — иди работай. Второе — никаких хождений с проверками, особенно вновь открытых предприятий, — заметил президент. 

По словам главы государства, не нужно излишне довлеть над людьми, а после утверждения нормативов они станут единым правилом для всех. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения