Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Новые правила получения господдержки: в приоритете повышение прибыльности и снижение себестоимости продукции

29.03.2018 19:16

Вот новость 1 мая вступил в силу указ №106 от 23.03.2016 г. Согласно документу, в Беларуси установлен новый порядок оказания государственной помощи субъектам хозяйствования. Указ №182 от 28.03.2006 г. прекращает свое действие.

Текущие изменения основаны на принципах программности и конкурентности предоставления государственной поддержки. Для получения госпомощи обязательным условием является действие в рамках инвестиционных проектов, направленных на увеличение прибыльности товаров и услуг, а также на снижение себестоимости.

Указ №106 предусматривает 2 вида государственной поддержки: возмещение за счет средств местного либо республиканского бюджета и предоставление на конкурсной основе кредитов Банком развития РБ. Документом установлены некоторые исключения. Господдержка может быть оказана субъектам хозяйствования в непредусмотренных указом случаях на условиях срочности, возвратности и платности. Решение о государственной помощи в таких ситуациях будет приниматься Президентом Республики Беларусь.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения