Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Новый год в Беларуси: «Силичи» по цене Египта и санаторий «Чайка» за $700 000

29.03.2018 19:16

Буквально год назад вы бы мало кого удивили, сказав, что Новый год встретите на солнечном курорте. Но кризис ударил по карману, а летать в доступный по цене Шарм-Эль Шейх стало не безопасно. При этом у нас под боком томятся в ожидании своего ценителя местные красоты и достопримечательности.

Редакция ВЫЕРИ!BY выяснила, сколько стоит встретить Новый год на белорусском курорте… и решала, что лучше уж в Египет.

Стою на асфальте я, в лыжи обутый…

Какой же новогодний праздник без лыж и санок? С погодой нам 31 декабря который год уже не везет, но даже несмотря на плюсовую температуру в горнолыжном комплексе "Силичи" смогут соорудить учебную трассу с помощью снеговых пушек (и мантрах о заморозках). В результате, комплекс активно зазывает к себе на новогодние выходные. Так, тур 4 дня/3 ночи (с 31 декабря до 3 января) обойдётся вам от $542 в четырёхместном номере на одного человека до $594 в двухместном люкс.

К слову, на подселение стоимость ниже на 10%, а для детей с 12 до 18 лет - на 40%, если же ребёнку менее 11 лет, то стоимость снижается на 70%.

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь

Если хочется уединиться и совершить акт бокетто (бессмысленного смотрения вдаль), тогда лучше всего ехать на остров. В этом плане подходит санаторий "Лодэ", который расположен в окружении Лепельских озёр.

Деревянные коттеджи, камин и водная гладь озера – хорошие конкуренты Оливье и новогоднему обращению президента. 
Стоимость новогоднего тура 4 122 500 рублей (порядка $245) на человека за три дня отдыха, который включает в себя полный пансион.

Белорусский маркетинг – бездумный и беспощадный 

Есть в Беларуси места для встречи Нового года и людям голубых кровей, как утверждает реклама. "Закрытая новогодняя вечеринка для VIP персон в конно–спортивном клубе ГИППИКА" с 31.12.2015 по 02.01.2016 обойдётся в 27 (!!!) млн рублей. 

Данная вечеринка пройдёт не на острове Бали, а всего лишь в деревне Гринцы Ошмянского района 100 км от Минска.

При детальном изучении вопроса, стоимость оказалась всего 2,7 млн на человека, а закравшаяся опечатка явно не добавила желающих посетить деревню Гринцы за 1,5 тысячи долларов.

Но нашлись опечатки и по-краше. База отдыха "Чайка" переборщила с нулями, и стоимостью путёвки на 3 дня составила, судя по объявлению, практически 13 млрд рублей (!!!). И все это за счастье встретить Новый год в 70 км от Минска в отеле 2 звезды и удобствами на этаже.


Если учесть, что поиск новогоднего загородного пристанища осуществляются и белорусами, и иностранцами по интернету, то привлекательность национального сервиса резко падает в сравнении с заморскими красотами. Хотя если предположить, что это правда, то местный Дед Мороз конфетами в подарок не отделается. $700 000 за 2 дня не каждый президентский люкс может запросить.

Хургада- это по-нашему :)

Опыт прошлого года не пошёл на пользу белорусским владельцам гостиничных комплексов и усадеб. Поездка на 7 дней в Хургаду в "Jewels sahara Boutique resort 4** с вылетом из Минска на одного человека 7 691 000  рублей (порядка $450) с отдыхом в отеле 4 звезды.

Если Египет кажется далеким и небезопасным, то тур в Вильнюс может быть хорошим вариантом для встречи Нового года. За 4 485 600 рублей (около $240) 4-ехзвездочный отель "Crowne Plaza Vilnius 4*" готов принять белорусских туристов. В стоимость уже входит новогодний банкет, а также завтраки.

Поездка же на новогодние праздники в Санкт Петербург на 5 дней автобусом с проживанием в достойной 4-ке обойдётся белорусу в 2 921 400 рублей (эквивалент $160). 

Выходит, что встречать Новый год на чужбине становится выгодней, чем поддерживать отечественные санатории и базы отдыха. Хотя, может, стоит продать всё и махнуть в санаторий "Чайка" за Br13 млрд, а с нового года начать жизнь с чистого листа…

Всем праздника!


  
Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения