Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Налетай, кто может: Беларусбанк выдаст кредит на жилье под 12% годовых

29.03.2018 19:16

Крупнейший банк страны начал выдачу гражданам кредитов на строительство жилья с господдержкой. Претендовать на льготные условия займа смогут те белорусы, которые состоят на учете в улучшении жилищных условий. 

С конца лета Белагропромбанк начал выдавать очередникам кредиты под 17% годовых для строительства жилья. Объем кредитной линии на эти цели был ограниченным — 10 миллионов рублей. Эти деньги были выданы нуждающимся гражданам уже к октябрю. 

В Беларусбанке отметили, что кредиты предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на строительство жилых помещений сроком пользования до 15 лет. Процентная ставка по кредиту в соответствии с действующими условиями — 12% годовых. При этом отмечается, что процентная ставка по кредиту составляет 50% ставки рефинансирования плюс маржа банка. 

Сегодня ставка рефинансирования Нацбанка составляет 18% годовых. При этом  объем выдачи кредитов будет ограничиваться лимитом директивного кредитования на жилищное строительство, предусмотренного постановлением Совмина от 8 февраля 2016 года №103.

По заявлению Анатолия Калинина, в начале декабря этого года на очереди по стране стоят 720 тысяч человек, в том числе 200 тысяч в Минске.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения