Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Мошенничество по-крупному: могилевчанка притворялась полковником милиции

29.03.2018 19:17
УСК по Могилевской области завершило расследование в отношении жительницы Могилева, которая обвиняется в ряде преступлений. В частности, женщина представлялась полковником милиции, а затем мошенническим путем завладевала денежными средствами граждан, желавших купить якобы конфискованные квартиры, автомобили, бытовую технику и прочее имущество по очень низкой цене.

Примечательно, что жительница Могилева ранее неоднократно судима за аналогичные преступления и имеет непогашенную судимость.

Следствие установило, что только у одного потерпевшего обвиняемая получила денежные средства в размере около 200 тысяч долларов США на приобретение конфискованных квартир, находящихся в Могилеве и в Минске, автомобилей элитных мировых марок и другое имущество.

Взамен на финансы мошенница денежные средства перейдут в доход государства. При этом встречи со своими "клиентами" назначала возле административных знаний органов внутренних дел или таможни, таким образом у потерпевших не возникало сомнений в причастности могилевчанки к правоохранительным структурам.

Всего обвиняемая выманивала деньги таким образом с июня 2014 года по апрель 2017-го, когда она была задержана при попытке получения взятки, 720 000 рублей.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения