Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

МНС думает над снижением ставки НДС в ближайшие три года

29.03.2018 19:17

Министерство по налогам и сборам рассматривает возможности для снижения ставки налога на добавленную стоимость. Однако ни в этом году, ни в 2018 НДС скорее всего не изменится. Вместе с тем повышение местными советами ставок налога на землю и недвижимость могут не учитывать в доходах бюджета.

В 2017 году НДС установлен в размере 20%. Недавно белорусские чиновники высказывали мнение о том, что ставка НДС в Беларуси должна соответствовать ставкам в других странах ЕАЭС, чтобы бизнес имел равные условия хозяйствования.

- Мы ищем резервы для снижения ставки. Возможно, это произойдет за счет того, что будет отменен льготный НДС для некоторых групп товаров, — заявила замгравы ведомства Элла Селицкая.

Также она рассказала, что до конца 2017 года планируется отказаться от льготы по НДС для продуктов растениеводства, а к 2020 году планируется оставить льготы по НДС только для социально значимых товаров.

 
Убыточные предприятия освобождать от уплаты НДС больше не будут, так как в стране больше нет резервов для снижения налоговой нагрузки на субъекты хозяйствования. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения