Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

МАРТ возьмет под контроль цены на лекарства

29.03.2018 19:17

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, что на белорусском рынке должны присутствовать как отечественные, так и импортные лекарства, и цены на них должны оставаться доступными для населения. 

Это прозвучало на выездном заседании президиума Совета министров, посвященное вопросам развития Борисовского района.
По словами Кобякова, Министерство антимонопольного регулирования и торговли сейчас работает над анализом рынка цен, в том числе на импортируемые товары. Он считает, что люди не должны переплачивать за лекарства — ни за отечественные, ни за импортные.

Что касается Борисовского завода медпрепаратов, то из 270 выпускаемых наименований в сравнении с импортными аналогами есть вопросы только по цене цитрамона, но с 1 августа она должна выровняться.

Напомним, что правительство Беларуси поставило задачу к 2020 году довести долю белорусских лекарств на фармацевтическом рынке страны до 55% в стоимостном выражении.

Читайте также:


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения