Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Лоукостер Ryanair отменит еще 400 тысяч билетов

29.03.2018 19:16

Всего компания отменяет 700 тысяч билетов и компенсирует неудобство, причиненное пассажирам. Ранее сообщалось об отмене 300 тысяч броней, сейчас появилась информация об отмене еще 400 тысяч. Это касается билетов, заказанных пассажирами для перелета в период с ноября 2017 по март 2018 года.

Пассажирам будет выплачена компенсация, это обойдется компании почти в 25 млн долларов. Кроме того, компания сообщила о том, что с рейсов будут сняты 25 самолетов. Это также повлияет на пассажироперевозки, которые сократятся, по прогнозам, на два миллиона за осенне-зимний период.

Сначала рейсы начали отменять из-за того, что компания запуталась в графике отпусков своих пилотов. У пассажиров было два варианта компенсации — получить назад деньги или получить билет на другой рейс. Это вызвало волну недовольства, так как у многих пассажиров из-за отмены рейса возникали проблемы со стыковочными рейсами. Недавно лоукостер рассказал, что обработал около 97% запросов пассажиров по обмену билетов и возврату денежных средств за отмененные рейсы в сентябре и октябре.

За свои неудобства пассажиры также получат ваучер на 40 фунтов стерлингов для билета в одну сторону и 80 фунтов для билета в обе стороны, который смогут использовать на путешествие между октябрем и мартом 2018 года.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения