Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Лимит на интернет-покупки за границей могут повысить до €200

29.03.2018 19:17

Зампред Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень рассказал, что страны – участницы Евразийского экономического союза обсуждают унификацию лимитов на стоимость посылок в международных почтовых отправлениях. Лимиты на посылки могут быть пересмотрены в ближайшие 3 года.

Спикер напомним, что в рамках союза подписаны документы, согласно которым лимиты будут сближаться в течение трех лет – до уровня 200 евро. При этом соответствующее решение о повышении в республике данного ограничения будет принято с учетом позиций в этом вопросе со стороны заинтересованных государственных органов. 

Напомним, что с 14 апреля 2016 года для белорусов были ужесточены правила заказа товаров из зарубежных магазинов: гражданин имеет право получить из-за рубежа по почте товар не более чем на 22 евро в месяц и весом не более 10 килограммов. Если лимит превышен, пошлина составит 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения