Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Льготные кредиты на жилье «привяжут» белорусов к сельской местности на 15 лет

29.03.2018 19:17

Работникам сельхозорганизаций станет доступно жилье, построенное за льготные кредиты Белагропромбанка. Новоселы смогут самостоятельно рассчитаться с банком в течение 20 лет. Ставка по кредиту составит 1% годовых. Такими бонусами в соответствии с Указом Президента №97 будут мотивировать трудовые кадры оставаться на селе. Однако отработать на предприятии, которое помогло работнику с жилплощадью, в последствии придется не менее 15 лет.

Реализация жилья на селе будет производится прежде всего среди тех, кто стоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Если таковые будут отсутствовать – возможна реализации квартир и домов через аукцион. 

Главная цель нового законопроекта, по данным пресс-службы главы государства, формирование устойчивых трудовых коллективов на селе. Кроме того, предусмотренное нововведение снимет кредитную нагрузку с сельхозпредприятий и позволит сократить их расходы по содержанию жилищного фонда.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения