Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Карнавал в Венеции, голубые розы и отель в горах - чем балуются владельцы элитных карт?

29.03.2018 19:16

Карнавал в Венеции, голубые розы и отель в горах - чем балуются владельцы элитных карт? 

Не секрет, что белорусские «голды» и «платина» не обладают реально престижным и эксклюзивным статусом в нашей стране, превратившись во вполне массовый банковский продукт. Тем не менее в Беларуси есть платежные карты некоторых банков, которые подтвердят реально высокий социальный статус своего владельца. К ним относятся премиальные карточки класса «люкс» Visa Infinite, MasterCard World Black Edition и World Elite Edition. Портал ВЫБЕРИ!BY узнал, кому предлагают банки оформить «люксовую» карту, сколько денег заплатит  за элитность  будущий владелец и что получит взамен?

Visa Infinite, World Elite Mastercard, MasterCard World Black Edition – суперлига премиальных платежных карт

За рубежом (сюда не входят страны СНГ) предложение оформить карточку премиального сегмента означает, что банк считает ваши доходы и положение в обществе выше среднего, а репутацию надежной и заслуживающей доверия. Банки сами определяют, кто из их клиентов достоин расплачиваться престижным «пластиком», и выходят с таким предложением напрямую к потенциальным обладателем карточного «эксклюзива». Для таких узконишевых продуктов даже информация о стоимости и полном перечне предоставляемых услуг может быть закрытой и отсутствовать в открытом доступе.

До недавнего времени похожей политики придерживались и белорусские банки. Критерии принадлежности к элитной прослойке потенциальных обладателей Visa Infinite, World Elite MasterCard, MasterCard World Black Edition не афишировались, а предложения оформить пластик класса «люкс» клиенты получали в индивидуальном порядке. Но постепенно завеса тайна приподнимается, и некоторые секреты  раскрываются.

Кто последний за пропуском в «высшее общество»

В Беларуси непростую миссию продвижения элитного банковского сервиса взяли на себя Беларусбанк, Белгазпромбанк, Белиневестбанк и БНБ-Банк. По крайней мере, только у этих банков на сайтах официально представлена информация об эксклюзивных продуктах международных платежных систем Visa и MasterCard. 
Кому же в Беларуси открыт доступ в элитный клуб? Наиболее четко и конкретно требования к будущему обладателю «люксового» карточного продукта сформулировал Белинвестбанк. Потенциальный держатель Visa Infinite от Белинвестбанка должен удовлетворять одному из следующих критериев:

- иметь подтвержденный среднемесячный доход более 3500 долларов США в течение последних 3 месяцев по курсу Нацбанка Республики Беларусь на момент обращения за оформлением карты;

- быть обладателем премиальной карты Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinium любого белорусского банка со среднемесячным безналичным оборотом более 1000 долларов США по курсу Национального банка PБ за последние 6 месяцев;

- являться директором или учредителем предприятия со статусом VIP-клиент банка.

Если потенциальный держатель карты  подходит хотя бы под один из вышеперечисленных критериев, то доступ в элитный клуб обладателей «пластика» класса люкс обойдется ему в 900 долларов США по курсу Нацбанка за 3 года. Или 300 долларов в год.   
В противном случае оформление самой престижной   Visa Infinite затянет 1100 долларов США по курсу Нацбанка. Это почти в 3 раза дороже стоимости Visa Platinium, предлагаемой тем же банком.

Карнавал в Венеции, голубые розы и покупка гостиницы…

Безусловно, все классические плюшки, доступные обладателям «золотых» и «платиновых» карт входят в пакеты предложений для элитного сегмента. Это и карты Priority Pass,  расширенные страховые программы, различные скидки  в магазинах и ресторанах, повышенные проценты по остаткам денежных средств на карте и особые условия для овердрафта, экстренная замена карты, медицинская и юридическая поддержка,  программа защиты покупок и продленная гарантия.

Тем не менее, дополнительные возможности, которые получают обладатели элитных карт, должны давать  им ощущение причастности к закрытому кругу избранных.  За рубежом банки практикуют для держателей «пластика»  класса люкс организацию доступа на закрытые мероприятия и вечеринки с участием звезд и политиков, бронирование мест вне очереди  в суперэлитные рестораны и отели и билетов, на пользующиеся спросом концерты и спектакли и много чего другого. Все, что о чем может мечтать самый привередливый клиент, и то, что недоступно большинству - так можно охарактеризовать суть вип-обслуживания для членов элитного карточного клуба.
А как этот принцип эксклюзивности  реализуется в белорусских реалияx?  Избранность и недоступность для большинства обычно подразумевает  некоторую долю конфиденциальности. И тем не менее…

Сотрудникам премиального консьерж-сервиса часто приходится решать действительно нестандартные задачи. Например, организовывать от начала до конца романтическую поездку на карнавал в Венецию, нелегально доставлять букет экзотических голубых роз из Японии к 8 Марта,  договариваться о продаже редкой картины и организовывать покупку уютного отеля в горах.

Банк Название карты  Валюта Стоимость
Беларусбанк МаsterCard World Black Edition доллары США, евро, белорусские рубли 1 год - 500 USD/ EUR, 27 000 RUR/ 7,5 млн BYR
2 года – 600 USD/ EUR / 40 000 RUR / 9 млн BYR
Белгазпромбанк Visa Infinite, World Elite MasterCard доллары США, евро Не афишируется
Белинвестбанк Visa Infinite доллар США, евро, белорусские рубли 3 года - 900 USD ( при соответствии критериям банка) или 1100 USD
БНБ-банк Visa Infinite доллары США, евро, белорусские рубли 2 года - 750 USD

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения