Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Кандидат на пост предправления Беларусбанка прошел спецкомиссию

29.03.2018 19:17

Специальная квалификационная комиссия Национального банка одобрила Виктора Ананича на пост руководителя и члена правления банка. Какого именно конкретно – в сообщении регулятора не указано.

Однако рекомендательные письма Виктору Ананичу предоставили два зампреда правления Беларусбанка Татьяна Михайловская и Сергей Мельник.

Процедура такова, что все кандидаты на пост руководителя банка (заместителя председателя правления, главного бухгалтера и их зама, члена совета директоров) должны проходить «оценку соответствия квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации».

Срок действия свидетельства о прохождении оценки соответствия составляет 5 лет.

Виктор Ананич — начальник Могилевского областного управления Беларусбанка.  На этой позиции находится с осени 2011 года. До этого 5 лет работал директором Бобруйского филиала крупнейшего банка страны. 

В прошлом участники финансового рынка называли Виктора Ананича главным кандидатом на пост руководителя крупнейшего коммерческого банка страны.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения