Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Интернет-банкинг под ключ: четкость, чопорность, честность от БСБ Банка

29.03.2018 19:16

ЫБЕРИ!BY продолжает изучать интернет-банкинги на белорусском рынке и делиться впечатлениями со своими читателями. Особенности юзабилити, широту возможностей и интересные функции системы от Альфа-Банка и БНБ-Банка мы уже изучили, следующий на очереди интернет-банкинг от БСБ Банка.

Подключение

Зарегистрировать интернет-банкинг от БСБ Банка может каждый клиент банка самостоятельно через форму на официальном сайте. Если до этого был подключен мобильный банкинг, то данные для входа также подойдут для пользования веб-системой.

Заходим

На телефон приходит сообщение для первичной идентификации. Логин и пароль клиент придумывает самостоятельно. Хорошее онлайн-решение регистрации – быстро, удобно, надежно. При этом за подключение и пользование банк не взымает ни копейки. Если пароль забылся, то его можно восстановить с помощью SMS.

Пользуемся

На главной странице интернет-банкинга БСБ Банка располагается много важной информации:

Список карт
Последние операции
Платежи и переводы


Примечательно, что на главной странице в простой и понятной форме уместились фактически все возможности системы. В первом блоке с операциями с картами можно отключить/ включить оповещения о движении по счету, получить выписку за любой срок и …переименовать карту. Мы проверили – работает!

Также карту можно скрыть, что при наличии большего количества «пластика» видится достаточно удобной функцией.


Платежи и переводы

Самые актуальные платежи пользователь видит на главное странице, если надо что-то менее популярное, то на помощь придет ЕРИП. В интернет-банкинге БСБ Банка он назван «Система Расчет».

Интересна возможность поиска организации по названию, УНП или номеру счета услуги, которые зарегистрированы в ЕРИП.

Переводы на карту этого же банка проводятся в отдельном окне быстро и просто, для транзакций с картами других банков необходимо воспользоваться «Свободным платежом». Для этого нужно знать номер счета, код банка и УНП получателя. Приятно, что за операция проходит без комиссии – ее может только взять себе банк-получатель.


Дополнительная информация

Боковое меню интернет-банкинга фактически дублирует основные функции с главной страницы, но заглянуть в них все же стоит. Например в вкладке «Мои карты» мы нашли полезную опцию – отправить реквизиты карты. Ведь не секрет, что эта информация часто нужна при переводах с пластиковых карт других банков.

Вкладки «Мои платежи» и «Платежи и переводы» дублируются полностью, что кажется немного нелогичным. «Архив платежей» - здесь хранятся только те операции, которые были совершены через интернет-банкинг.
Отдельным блоком справочной информации идут курсы валют: цена доллара в головном офисе банка, лучшие курсы в отделениях и по платежным картам, калькулятор валют.

Резюме

Интернет-банкинг от БСБ Банка показался продуманным, приятным и компактным. Уместить все функции на главной странице, чтобы все выглядело просто и можно быть найти интересующую услугу буквально за несколько секунд – это просто здорово! С другой стороны – странным решением было дублировать опции в боковом меню, а также не использовать интернет-банкинг для информирования клиентов о новостях банка, новых кредитах, депозитах и других услугах.

Читайте также:

Интернет-банкинг "под ключ": классика жанра БНБ-Банка в эпоху цифрового "взрыва"

Интернет-банкинг «под ключ»: чем нас удивил и порадовал нативный Альфа-Клик

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения