Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Главу МТБанка назначили председателем правления Банка развития

05.12.2018 10:05

Пресс-служба Александра Лукашенко сообщила, что глава государства одобрил кандидатуру Андрея Жишкевича на должность председателя правления Банка развития Беларуси.

Как отмечается в сообщении, на данный пост претендовало много кандидатур, однако Андрея Жишкевича рекомендовали председатель правления Национального банка Павел Каллаур и министр финансов Максим Ермолович.

Новое назначение, по мнению Лукашенко, позволит Банку развития и дальше занимать активную позицию с точки зрения реализации важных для развития страны проектов, в первую очередь экспорта. Также Банк развития будет плотно заниматься поддержкой малого и среднего предпринимательства и реализацией социальных проектов.

Напомним, что пост главы банка покинул в августе Сергей Румас, который стал премьер-министром.

Андрею Жишкевичу 45 лет, с 2002 года он работает в МТБанк, последние 13 лет возглавляет его. Также новый глава Банка развития имеет ученую степень кандидата экономических наук и входит в Совет по развитию предпринимательства при президенте.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения