Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

«Евроторг» разместил евробонды на сумму $350 миллионов

29.03.2018 19:16

Компания «Евроторг», владеющая сетью «Евроопт» разместила облигации на ирландской бирже Irish Stock Exchange. По признанию руководства компании, спрос инвесторов был достаточно высоким и стоимость разместила облигации на ирландской бирже Irish Stock Exchange.

«Евроторг» -  первая белорусская компания, которая выпустила еврооблигации. До этого свои займы размещало только государство. Организаторами выпуска выступили J.P. Morgan, Sberbank и Renaissance Capital, юридическим консультантом — Latham & Watkins.

Дебютный выпуск еврооблигаций нашей компании был очень положительно воспринят инвесторами, что отражает высокую устойчивость бизнеса и потенциал его дальнейшего развития, — заявил генеральный директор «Евроторга» Андрей Зубков. — Мы отметили высокий спрос со стороны широкого круга высококачественных инвесторов из США, Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки и Азии: книга заявок была переподписана почти в 6 раз (общий объем заявок составил около $2 млрд). Благодаря диверсифицированной структуре спроса (было получено около 300 заявок инвесторов) мы смогли снизить ставку купона на 1% по сравнению с верхней границей изначального ориентира, что является рекордным результатом в 2017 году на развивающихся рынках.


Также гендиректор компании отметил, что этой сделкой компания открыла перед белорусским бизнесом возможность для выхода на международные рынки капитала.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения