Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЕБРР выбрал наиболее активный банк в Беларуси

17.05.2019 16:45

Приорбанк получил награду «Наиболее активный банк-эмитент в Республике Беларусь в 2018 году» за отличную работу в сфере документарного бизнеса. Награда ежегодно вручается банкам в рамках программы содействия развитию торговли (TFP) Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Торжественная церемония награждения состоялась в Сараево накануне ежегодного заседания и делового форума ЕБРР. Приорбанк получает эту награду уже в 11 раз.

На мероприятии присутствовало более 270 представителей подтверждающих банков и банков-эмитентов, Всемирной торговой организации, Международной торговой палаты, Международной ассоциации по нормативно-правовому соответствию и Вольфсбергского комитета. В церемонии также приняли участие управляющий Центрального банка Боснии и Герцеговины Сенад Софтич, управляющий директор ЕБРР в секторе финансовых учреждений Франсис Малиж и глава представительства Тайбэя в Соединенном Королевстве посол Дэвид Юн-Ло Лин. От имени Приорбанка награду получал директор международного департамента Денис Пекун.

«Финансирование внешнеторговых операций – ключ к ускоренному развитию и росту экономики. Именно этому способствует деятельность нашей внушительной сети банков-партнеров, чьи финансовые ресурсы и поддержка позволяют компаниям находить, изучать и завоевывать новые рынки. Мы в ЕБРР чрезвычайно гордимся своим сотрудничеством с этими банками-партнерами на трех континентах. Выражением этой гордости и признательности за их усилия, которые мы высоко ценим, и являются вручаемые сегодня премии», — отметил Франсис Малиж.

«Мы гордимся быть в числе партнеров Европейского банка реконструкции и тем, что наша работа в сфере документарного бизнеса в очередной раз была высоко оценена. Это одно из наших ключевых направлений, и мы рады предлагать клиентам самые широкие возможности для внешнеэкономической деятельности. Во многом именно благодаря ЕБРР условия для развития бизнеса в Беларуси стали еще более комфортными. Например, по специальной программе кредитования, инициированной ЕБРР, Приорбанк начал предоставлять большему числу белорусских компаний кредиты в национальной валюте с длительным сроком погашения», — отметил зампредседателя правления Приорбанка Владимир Дедюль.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения