Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЕБРР хочет купить госдолю Приорбанка в ближайшие месяцы

11.01.2019 15:40

Глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития рассчитывает выкупить долю государства Приорбанка в первом квартале 2019 года.

По его словам, вскоре состоится заседание совета директоров ЕБРР по этому вопросу и планируется закрытие сделки до конца первого квартала.

Европейский банк реконструкции и развития видит данную сделку портфельной инвестицией и не исключает того, что в будущем сможет продать свой пакет и основному акционеру - Raiffeisen. В данный момент государство владеет 5,89% акций банка.

ЕБРР работает в нашей стране с 1992 года и инвестировал более 2,4 млрд евро в 115 проектов в различных секторах экономики страны. Приорбанк - один из крупнейших банков Беларуси. Основным бенефициарным собственником Приорбанка является Raiffeisen Landesbanken Holding AG (Австрия) - дочерняя компания Raiffeisen Bank International AG.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения