Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Дожить до зарплаты: минчанин взял в долг больше 1 млн долларов

29.03.2018 19:16
 31-летний житель столицы взял в качестве инвестиций и не вернул более 1 млн рублей.  По информации ГУВД, против мошенника заведено 15 уголовных дел.

Молодой мужчина работал менеджером в одной из столичных фирм, специализирующейся на продаже автозапчастей и моторных масел. Затем он решил открыть свое дело и стал активно искать инвесторов для проекта.

По известной информации, минчанин предлагал знакомым и друзьям вкладывать деньги в развитие предприятия и получать соответствующие дивиденды. Однако в планах у мошенника не значился возврат денег, а тем более их преумножение.
Мужчина получал суммы от 3 до 600 тысяч долларов. Сначала жертвы верили, что задержки с возвратом денег связаны, в первую очередь, с трудностями, которые возникали при урегулировании различных вопросов с партнерами, а также с задержками груза на таможне, и как следствие, невозможностью его быстрой реализации. 

Однако через некоторое время мошенник перестал отвечать на звонки и съехал со своего офиса. После этого в милицию Через некоторое время, когда подобные отговорки прекратили начали поступать заявления с требованиями вернуть денежные средства.

В ГУВД установили, что за 2 года задержанный мошенническим путем завладел суммой более 1 миллиона долларов США. В настоящее время в отношении него возбуждено 15 уголовных дел по статье "Мошенничество" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На сегодняшний момент органы не установили весь круг лиц, пострадавших от действий мошенника и продолжают поиск.

Читайте также:

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения