Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Десятка лучших: Минфин назвал самые прибыльные ОАО Беларуси

29.03.2018 19:17
В Министерстве финансов озвучили список из десяти самых прибыльных открытых акционерных обществ Республики Беларусь по итогам 2015 года. Во главе рейтинга – «Беларуськалий». Прибыль предприятия составила BYR 11,26 трлн.

В тройке лидеров оказались «Газпром трансгаз Беларусь» (BYR 4,9 трлн) и НПЗ Мозырский (BYR 3,5 трлн). В списке также Банк развития Беларуси, «Пеленг»,  «Гомельтранснефть Дружба», 558-й авиаремонтный завод, Пинский хлебокомбинат, табачная фабрика «Неман», агрокомбинат «Дзержинский».

Самым убыточным в прошлом году был признан Белорусский металлургический завод. Предприятие ушло в минус на BYR 2,6 трлн.

«Беларуськалий» возглавлял топ-10 и в 2014 году. Однако не всем предприятиям удалось сохранить прибыль на уровне. Из первой десятки лучших исчезли «Нафтан», «Савушкин продукт», «Промагролизинг», «МАПИД» и «Минский завод колесных тягачей».


Читайте также:

• Банкнот номиналом 500 евро больше не будет
• В апреле на BYR 13 млрд увеличились зарплатные долги предприятий
• За четыре месяца ВВП Беларуси упал на 3%

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения