Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Деньги в трубу: в Швейцарии 2 женщины спустили в унитаз 100 тысяч евро

29.03.2018 19:17

В мае 2017 в нескольких ресторанах, расположенных неподалеку от отделения банка UBS, в центре Женевы, были обнаружены купюры номиналом 500 евро. Деньги засорили туалеты ресторанов Café du Centre и Molino, а также санузлы самого банка. Многие купюры были порезаны. Швейцарские прокуроры начали расследование инцидента. Подозрение пало на 2 женщин из Испании, которые смывали деньги в унитаз.

Обща сумма ущерба составила около 100 тысяч евро. Услуги сантехников по прочистке труб обошлись заведениям в тысячи франков, затраты были частично компенсированы подозреваемыми. Любопытно, что если выяснится, что крупная сумма была заработана честным путем, то им ничего не грозит. Порча денег в Швейцарии, не является преступлением, однако расследование продолжается, так как остается возможность нелегальной деятельности, связанной с данными купюрами.

В случае же, если деньги связаны с нелегальной деятельностью, то это уже другое дело.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения