Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Через 3 года белорусы будут массово пользоваться виртуальными картами

29.03.2018 19:16

К 2020 году около четверти всех операций в интернете будут совершены с помощью специальных виртуальных банковских карт для покупок в интернете - таков прогноз специалистов Альфа-Банка. 

Директор департамента электронного бизнеса Алексей Корников рассказал, что количество таких карт увеличивается стремительно – за прошлый месяц их эмиссия выросла в 2 раза, а количество транзакций в 2,5 раза.

Тенденцию связывают с отсутствием необходимости идти в банк. Виртуальную карту можно оформить через интернет-банкинг для существующего счета. Данные карты сохраняются в «облачном хранилище».

Некоторые банки предлагают забрать «физически» виртуальную карту – она представляет собой пластик без чипа и магнитной полосы, но с данными владельца. Разумеется, расплатиться в магазине такой картой нельзя. 

Представители Альфа-Банка рассказали, что, исходя из данных по их виртуальному продукту ёCard, средняя сумму покупки составляет около 7,5%,  а в более чем в половине случаев такие карты оформляются в долларах. Оно и понятно, ведь подавляющее большинство пользуются ими для покупок в зарубежных интернет-магазинах.

Виртуальная банковская карта – это верный способ безопасно проводить свои платежи и не бояться, что злоумышленники выведут деньги с зарплатного «пластика». Именно за такими продуктами будущее – считают специалисты.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения