Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Сотрудница банка сняла со счета 92-летней пенсионерки 6800 долларов и 700 евро

29.03.2018 19:17

В похищении сбережений 92-летней пенсионерки из Осиповичского района подозревается бывшая сотрудница отделения банка, в котором пожилая женщина открыла вклад в 2009 году. На своем счете клиентка в общей сложности не досчиталась 7,5 тыс долларов. 

Правоохранителями в результате проверки был выявлен факт хищения средств через поддельные документы. Еще в 2012 году подозреваемая в совершении преступления экс-сотрудница банка смогла с помощью фиктивных платежных поручений обналичить порядка 6 800 долларов и 700 евро.

Злоумышленница станет далеко не первой сотрудницей банков Беларуси, действия которые попадают под суд за хищение средств клиентов путем злоупотребления должностными полномочиями. Следующие 10 лет своей жизни женщина может провести в тюремном заключении. Также же ей грозит конфискация имущества и лишения права заниматься определенной деятельностью. 

За последние несколько лет в СМИ сообщалось и о снятии крупных сумм с платежных карт клиентов, и даже о похищении ценностей из банковских ячеек.

Часто недобросовестные сотрудники банков, решившие пойти на преступление, делают ставку на престарелых клиентов, в надежде, что сам клиент в силу своего возраста уже не сможет обратиться в банк, а родственникам будут предъявлены документы, подтверждающие, что снятие денег осуществлял сам владелец счета.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения