Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

БСБ Банку вручили официальное уведомление об отзыве лицензии

29.03.2018 19:17

Руководство БСБ Банка в понедельник официально вручено уведомление о решении правления Нацбанка об отзыве лицензии на осуществление отдельных операций с физлицами. С этого дня банк не может не может осуществлять банковскую деятельность с физическими лицами, а обязательства БСБ-банка по вкладам перешли к Агентству по гарантированному возмещению банковских вкладов.

Официально на сегодня обязательства БСБ-банка перед физлицами составляют три миллиона рублей в эквиваленте — чуть более полутора миллионов долларов. С 17 июля клиенты БСБ-банка смогут подать заявление о выплате возмещения в агентство или в банк "Москва-Минск". При этом большинство клиентов БСБ-банка уже успели снять свои вклады или обналичить средства с зарплатных счетов.

Всего за несколько дней банк выдал держателям пластиковых карт и владельцам счетов около 15 миллионов долларов. Для уменьшения неудобств своим клиентам БСБ-банк также заключил соглашение с БНБ-банком на перевод счетом с возможностью дальнейшего обслуживания.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения