Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

БПС-Сбербанк профинансирует импортеров 300 млн долларов

02.11.2018 09:50

БПС-Сбербанк запустил программу льготного финансирования импорта из России. Банк готов профинансировать внешнеторговые контракты своих клиентов на сумму более 300 млн долларов, рассказали в пресс-службе банка.

Банк будет помогать компаниям с финансированием импорта российских товаров, работ и услуг. Для этого под внешнеторговые сделки будут привлекаться ресурсы российских банков на льготных условиях. Благодаря субсидированию ставка в российских рублях составляет от 7% годовых, в евро – от 4% годовых, в долларах – от 6% годовых.

- Среди импортеров российских товаров возросла потребность в доступном финансировании. С учетом льготных условий кредитования программа БПС-Сбербанка поможет компаниям эффективно вести внешнеторговые операции между Россией и Беларусью. При этом мы будем использовать ресурсы российских банков, которые те выделяют в соответствии с постановлением российского правительства. Сегодня у БПС-Сбербанка есть возможность привлечь более 300 млн долларов, – подчеркнул заместитель председателя правления банка Сергей Суслопаров.

Финансирование предоставляется на срок до 5-7 лет. Предусмотрена возможность открытия линии для покрытия нескольких поставок. Кроме того, банк берет на себя комплексную поддержку в согласовании условий сделки с российским контрагентом.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения