Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

БНБ-Банк привлек новый кредит в белорусских рублях от европейского фонда EFSE

11.10.2019 15:55

В Кишинёве состоялась официальная церемония подписания соглашения ОАО «БНБ-Банк» с Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE) в целях привлечения кредита на сумму более 11 миллионов белорусских рублей для финансирования микро, малого и среднего бизнеса в стране.

Это первая сделка в белорусских рублях, финансируемая EFSE в Беларуси.

Ранее, в 2014 и 2016 годах, EFSE выступал в качестве участника синдицированных кредитов в иностранной валюте, предоставленных БНБ-Банку. Однако заключение прямой сделки очередной раз подтверждает высокий уровень доверия, оказываемого БНБ-Банку.

Средства предоставляются в рамках структуры синтетического кредита, где кредитор предоставляет заемщику финансирование в белорусских рублях, сумму эквивалентную 5 миллионам евро, при этом валютой расчета является евро.

БНБ-Банк привлекает очередной кредит в белорусских рублях от международных финансовых организаций в рамках реализации стратегической задачи банка по содействию развитию малого и среднего предпринимательства в стране. В августе прошлого года БНБ-Банк заключил историческую сделку с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 20 миллионов белорусских рублей.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения