Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Бьют - беги, дают - бери: лучшие карты с кешбэком

29.03.2018 19:17

Все мы, не зависимо от нашего достатка или социального положения, совершаем каждодневные покупки за деньги, которые зарабатываем своим трудом, но не все умеем на этом зарабатывать.

Существует простой и проверенный временем способ получить так называемую «13 зарплату» без больших вложений своего времени и сил – оплата каждодневных покупок и услуг карточкой с возвратом средств по системе кешбэк.

Если не вдаваться в финансовые нюансы, тогда можно определить кешбэк как возврат на счет части потраченных средств после каждой покупки, совершенной в розничной сети с использованием пластиковой карты. Но об этом вы наверняка уже знаете, а вот о лучших вариантах вам расскажет редакция ВЫБЕРИ!БАЙ в своем обзоре.

Как поживают ваши деньги?

По данным Национального статистического комитета, на основании выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни в Республике Беларусь в 2016 году располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 962,3 BYN в месяц. По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась на 6%. Можно говорить о том, что примерно такой суммой в среднем располагает обычная белорусская семья из трёх-четырех человек ежемесячно.

При этом тратим мы примерно 906,3 BYN или 94% располагаемых ресурсов, а сэкономить за год можем порядка 672 BYN. Согласитесь, что на такую сумму съездить летом на отдых всей семьей тяжеловато. Значит надо искать дополнительные источники дохода или возможности экономии имеющихся средств.

Исходя из данных официальной статистики, представленных на диаграмме, можно утверждать, что экономить можно и нужно на таких категориях расходов, как продукты питания и не потребительские товары, которые включают в себя расходы на покупку одежду, обуви, предметов личного пользования и домашнего обихода. Но как это сделать без лишних хлопот и затрат времени? К нам на помощь приходят банковские карты с функцией кешбэ��а. С картами, которые лучше всего подходят для тех или иных ситуаций будем разбираться на примерах…

"Халява приди"

Белгазпромбанк предлагает своим клиентом карту рассрочки «Карту покупок», которую они могут использовать как расчетную и получать 2% возврата от суммы покупок в сети партнеров за счет собственных средств на карточке. Выпуск и обслуживание карты бесплатно. Однако кешбэк действует только при совершении покупок в сети партнеров, которая насчитывает более 8000 торговых точек по всей стране, и будет сложнее не найти, чем найти магазин с действующей партнерской программой.

У Альфа-Банка существует уникальное решение для платежной карты с градацией покупок и услуг по категориям. «Карта №1» позволяет получать кешбэк в размере 1% за все покупки и 2% за покупки по выбранной категории, такой как еда и дом или путешествия и развлечения. Нюанс скрывается в условии выполнения программы лояльности. Обслуживание будет бесплатным и начисленные проценты составят 2% только если общая сумма расходов по карте за месяц будет выше 300 BYN. В противном случае обслуживание обойдется в 19,9 BYN без повышенного процента.

БНБ-Банк предлагает бесплатную кредитную карту «Dream Card», которая имеет не только выгодные условия как кредитная карта с минимальной процентной ставкой в грейс-периоде, но и возможность возврата до 1% от всех покупок по карте.

Среди выгодных бесплатных карт с кешбэком по отдельной категории можно выделить ряд интересных предложений. «Студенческая» карта от Беларусбанка предоставляет кешбэк 3% при покупке билетов на поезд. На пенсионную карту «Забота» от Белагропромбанка возвращается до 2% от покупок в категории продукты и аптеки. А «Кредитная карта для ежедневных покупок» от Приорбанка приносит выгоду в размере 2% заядлым автолюбителям при совершении покупок на АЗС и 1% на остальные покупки.

halava

Дешево и сердито

Если вы готовы ради большего процента по системе кешбэк платить за обслуживание, тогда вам стоит обратить внимание на продукты, предлагаемые МТБанком. За 9,9 BYN в год банк предлагает своим клиентам карту рассрочки «Халва» с возвратом в размере 1,5% за все покупки. В два раза больше обойдется обслуживание карт «PayOkay» и «Автокарта». Однако взамен клиенты банка получают 5% возврата при покупке товаров в Tax Free, 3% по акциям и 1,5% на остальные покупки в первом случае, а также 10% в сети партнеров, 3% на АЗС и 1% от всех покупок во втором случае. Срок окупаемости у всех карт при условии использования в рамках непосредственного назначения карты составляет от 6 до 9 месяцев.

А вот самое интересное мы оставили напоследок. Идея Банк создал интересное решение для людей, ведущих активный образ жизни и не достигших 30 летнего возраста. «PartyCard» можно получить и использовать в течении трёх лет за 10 BYN, при этом иметь кешбэк 3% за расчеты в барах, клубах, ресторанах, кинотеатрах и за оплату общественного транспорта, такси, авиаперелетов и поездок на железной дороге. Опить карту можно только один раз слетав на самолете из Минска в Киев туда и обратно или один год покупая проездные билеты на общественный транспорт с использованием «PartyCard».

Выбор за вами

Особенно актуально использование карт с кешбэком на фоне подписания в начале марта Президентом указа о продлении до конца 2020 года налоговой льготы для физических лиц за проведение безналичных расчетов. Согласно тексту указа подоходным налогом не облагаются средства, полученные в виде кешбэка в размере до 2%.

Таким образом, просто пользуясь удобной картой расчетов можно получать обратно от 9 до 27 BYN, при этом ни в чем себя не ограничивая и живя в свое удовольствие. Оформляем сегодня и получаем прибыль уже завтра.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения