Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Битва стартапов Minsk FinTech Conference 2017 прошла в столице

29.03.2018 19:16

27—28 мая 2017 года в бизнес-центре отеля «Виктория» состоялась международная конференция — битва стартапов Minsk FinTech Conference 2017. Мероприятие стало площадкой, собравшей лучших экспертов в области FinTech, руководителей международных венчурных фондов и перспективных стартапов, предлагающих свои разработки в области финансовых технологий и решений.

Около 1000 участников, 20 спикеров, представители 10 корпораций собрались для обсуждения будущего финансовых технологий в Беларуси.

В церемонии официального открытия FinTech Conference 2017 приняли участие заместитель министра экономики Республики Беларусь Юрий Чеботарь, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин, председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук, начальник Управления малого и среднего бизнеса Департамента корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» Виктория Байран, вице-президент международной платежной системы Mastercard в Беларуси Вадим Головчиц и директор ООО «Стартап технологии» Алексей Шабловский.

Открывая мероприятие, заместитель министра экономики Республики Беларусь Юрий Чеботарь отметил, что малый бизнес стал надежной опорой экономики, его доля в ВВП уже составляет 30% и продолжает расти. По словам замминистра, малый бизнес изменяется как количественно, так и качественно, и это происходит в том числе благодаря таким стартап-мероприятиям.
В своем приветственном слове Председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук выразил благодарность сборной команде белорусских стартапов, которые под эгидой центра «Стартап технологии» победили в битве стартапов в Москве, что сделало возможным проведение мероприятия такого уровня в Минске.

Тэги: Minsk FinTech Conference 2017

Горячие темы:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения