Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Бесплатное приложение для учета расходов уже используют тысячи белорусов

29.03.2018 19:16

Как же здорово пользоваться несколькими картами, не думать об остатках на счетах и в конце месяца без лишней суеты видеть, сколько рублей вы потратили на бензин, а сколько на кино! Об этом подумали белорусские разработчики и решили сделать автоматизированный финансовый помощник PingFin, который позволяет отслеживать расходы и получать скидки от магазинов-партнеров. Пользоваться программой можно уже сейчас, и что немаловажно – она бесплатная. Аналогов PingFin нет не только в нашей стране, но и за рубежом. Кроме того, разработчики приложения участвуют в проекте «Мой бизнес» на ОНТ.

Прогноз погоды, навигатор, ПингФин - то, что должно быть в каждом смартфоне

—  Задумка создать приложение, упрощающее взаимодействие с финансами родилась на базе моего личного потребительского опыта. Будучи финансовым журналистом я тестировала карты разных банков, которые накапливались, впоследствии искать и смотреть остатки по всем «пластикам» было неудобно, поэтому хотелось аккумулировать всю информацию в одном месте или одном приложении. Как профессионал, я изучила международный опыт, узнала о нюансах работы в этом направлении в нашей стране и начала участвовать в хакатонах, чтобы найти единомышленников. Именно на финтех хакатоне летом 2016 года сформировалась команда, с котором мы плодотворно работаем в настоящее время.

С проектом в рамках программы «Мой бизнес» работает ментор – успешный белорусский бизнесмен и основатель «Первой аккумуляторной компании» Виктор Лемешевский, который видит в PingFin большие перспективы. 

— Когда я начал погружаться в проект, то увидел в нем колоссальные возможности. Приложение по сути удовлетворяет базовую потребность пользователя – управление финансами. Нам нужно знать какая погода и мы открываем одно приложение, добраться по незнакомому адресу – другое, оценить наше финансовое положение – ищем PingFin. По моему мнению, в будущем такое приложение появится в наборе 15-20 базовых программ в телефоне, которые мы получаем от производителя смартфонов на IOS и Android. При правильном продвижении и позиционированием проекта, наличии менторов, инвесторов и удачи мы ожидаем, что PingFin вырастет не просто в большой, а именно глобальный бизнес.

ПингФин - балансы всех карт и аналитика по вашим расходам

5 простых вопросов о том, как работает PingFin


Почему приложение видит баланс всех карт пользователя?

PingFin «парсит» или другими словами считывает СМС-сообщения о движениях по счету, приходящие на смартфон. Это отличный и абсолютно безопасный способ автоматизировать учет доход и расходов. Приложение не получает доступа к банковским счетам.

Как приложение определяет категории затрат при совершении операции?

В большинстве случаев приложение автоматически относит операцию к нужной категории, но пользователь в любой момент может изменить ее на свое усмотрение.

Как пользователь может сэкономить с помощью PingFin?

Приложение анализирует ваши расходы и предлагает воспользоваться персональными скидками от партнеров. Скидки являются уникальными и предоставляются только пользователям ПингФин.
Сегодня партнерами приложения уже стали сеть ресторанов японской и азиатской кухни «Суши Весла», кафе «Нетто», ювелирные салоны «Мономах» и «Свадьба», сеть фитнес-клубов «Адреналин», фитнес-центр «МегаФитнес», сети «Аптекарь» и «Ялина», агрегатор подарочных сертификатов Darro, сервис по покупке билетов ByCard, компания БелРосСтрах, Альфа-Банк, МТБанк, Приорбанк и Белгазпромбанк. Список партнеров постоянно растет.

Можно ли заказать новую банковскую карту через приложение?

Да, более того, на основе платежного поведения пользователя PingFin сможет рекомендовать пользователю наиболее подходящие банковские продукты: например карту для путешествия или автолюбителей, которые также позволят вам сэкономить.

Планируется ли в будущем сделать приложение платным?

Нет, PingFin изначально задумывался как полностью бесплатная для пользователей программа.


PingFin по достоинству оценило уже более 5 000 белорусов, а в Google Play Market он уверенно держится в топ-10, составляя конкуренцию мобильным банкингам. Завидно высокий рейтинг приложения – 4,6 баллов – не оставляет сомнений в том, что этот белорусский стартап ждет успех. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения