Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Бесконтактные платежи выросли в Великобритании за год на 247%

29.03.2018 19:17

Компания Worldplay пришла к выводу, что бесконтактные мобильных платежи в Великобритании становятся популярнее из-за потребностей спешащих служащих, обедающих на ходу и расслабляющихся за пинтой пива в конце рабочего дня. 
Дело в том, что в 2016 помимо Apple Pay британцам стал доступен и Android Pay, число мобильных транзакций с использованием мобильных устройств достигло 38 млн, а сумма потраченных средств – 288 млн фунтов стерлингов. 

 И несмотря на то, что это лишь незначительная доля всех магазинных транзакций, тем не менее, эти цифры свидетельствуют о годовом росте на 247%. При том, что на декабрь пришелся годовой пик использования мобильных NFC-технологий, Worldplay утверждает, что технология быстро завоевывает популярность на рынке.

Обеды по горячей цене, реализуемые в супермаркетах и гастрономах, обеспечили 54% всех мобильных транзакций «в одно касание», обработанных компанией Worldplay в 2016 г., в то время как на пабы, бары и рестораны пришлось еще 20%. 

 Темп внедрения технологии задают жители Лондона: 32% всех транзакций происходят в границах кольцевой дороги М25. 
Учитывая все доступные варианты бесконтактных платежей, на долю которых приходится 28% безналичных транзакций в Великобритании, Worldplay ожидает переход от платежных карт к мобильным устройствам.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения