Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь и МВФ вышли на финишную прямую в переговорах о кредите

29.03.2018 19:16

Беларусь и МВФ уже практически вышли на финишную прямую в принятии программы. Такое заявление сделал Министр экономики Владимир Зиновский 19 ноября в Минске. По его словам, процесс  прогрессирует. Чиновник выразил надежду, что программа финансирования со стороны МВФ будет принята.

Зиновский рассказал, что уже сегодня пройдет встреча в премьером Беларуси Андреем Кобяковым, в ходе которой, возможно, будут расставлены «все точки над і». Переговоры ведутся практически в режиме нон-стоп, по 14-16 часов в сутки, и практически все нюансы уже согласованы. Поэтому если за сегодняшнюю ночь не произошло никаких изменений, то программе быть.

Напомним, что миссия МВФ работает в Беларуси уже с 9 ноября и сегодня последний день пребывания экспертов фонда в Минске. Сумма финансирования со стороны МВФ составит порядка 3 млрд долларов, а сроки программы – 3 года. 

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения