Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Банки вводят лимиты на безналичную конверсию рублей в валюту. История повторяется

29.03.2018 19:16

Банки Беларуси начали ограничивать клиентов в покупке иностранной валюты на фоне резкого роста доллара. Ограничения выражаются в установлении лимита на суточный объем конвертации безналичным путем ( с карты на карту) белорусских рублей в иностранную валюту.

Первыми тревогу забили держатели карточек БСБ-Банка, у которых вчера, 14 января, возникали проблемы с конвертацией средств с рублевых счетов на валютные: операции проходили на суммах не более 50 долларов США.

Кроме того, нельзя было снять валюту в банкоматах не только с рублевых карт, но и с карт, эмитированных в долларах и евро. БСБ -Банк объяснил эту ситуацию техническими проблемами, которые на данный момент благополучно исправлены.

Однако, уже сегодня еще один банк  проинформировал своих клиентов о введении временных ограничений по платежным карточкам в белорусских рублях и иностранной валюте. БТА Банк запретил безналичную конвертацию валют (переводы между картами с отличными валютами счетов), а также ввел суточные ограничения на покупки в интернете и снятие наличных в банкоматах. Лимит установлен на уровне 500 долларов США в сутки.

Напомним, в 18 декабря 2014 года ряд банков также пошел на ограничительные меры в связи с резким ростом спроса на валюту со стороны населения. Безналичная конверсия, которую можно было ранее производить в интернет-банкинге в один клик, стала недоступной. Ограничения были сняты только после отмены налога на покупку иностранной валюты в январе 2015.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения