Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Банки стали устанавливать по кредитам двухзначные комиссии за обналичивание средств

29.03.2018 19:17

За рекламными сюжетами, которые обещают тотальное снижение ставок по кредитам, могут скрываться дополнительные комиссии. Теперь в некоторых банках Беларуси они стали двузначными.

На рынке потребительских кредитов, которые предлагают сегодня банки Беларуси, была выявлена новая тенденция. На фоне снижения основной процентной ставки, у некоторых участников системы отмечается рост комиссии за снятие наличных средств. Так, при получении кредита наличными в Банке ВТБ (Беларусь) и Евроторгинвестбанке клиенты должны заплатить порядка 15%, в Идея Банке аналогичная комиссия составит 10% от суммы кредита.

Отметим, что еще в январе 2013 года с момента вступления в силу новой редакции Банковского кодекса, Нацбанк поставил ребром перед банками вопрос дополнительных комиссий. Какое-то время, действительно, большинство банков старались играть по правилам, но как выясняется «а воз и ныне там».

К слову, на минувшей неделе Нацбанк констатировал снижение ставок по вновь выданным кредитам для физлиц на 2 процентных пункта с 26,0% до 23,8%. Выходит, кредиты на потребительские нужды в Беларуси дешевле не становятся, а вот мастерство по сокрытию высоких ставок растет.

Если вы хотите выбрать лучший кредит на потребительские нужды, ВЫБЕРИ!BY предлагает вам воспользоваться калькулятором кредитов и уникальным сервисом по подбору кредитных продуктов: кредитов наличными и кредитных карт.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения