Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Банк Дабрабыт нарисовал портрет белорусского ипэшника

08.10.2019 11:55

Банк Дабрабыт провел исследование субъектов малого бизнеса и пришел к выводу, что среднестатистический белорусский ипэшник — это мужчина старше 40 лет с доходом свыше 5,5 тысячи белорусских рублей.

Интересно, что согласно данным банка, предпринимательством в основном занимаются мужчины, их среди ипэшников в 2,5 раза больше, чем женщин. Мужчине-предпринимателю в среднем 41 год, женщине — 44.Если женщина занимается бизнесом, то она получает в среднем4,9 тысячи, в то время как мужчина - 5,6 тысячи.

Малый бизнес лучше всего развивается в сферах розничной и оптовой торговли, а также грузоперевозок. Мужчины в основном занимаются торговлей, оказанием транспортных услуг, оптовыми продажами, недвижимостью, строительством, сделками с автомобилями. Женщины выбирают розничную торговлю, оптовые продажи, операции с недвижимостью, услуги в области права и бухучета.

На начало июля в Беларуси насчитывалось более 250 тысяч предпринимателей.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения