Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

34 компании в Беларуси поделятся прибылью с государством

29.03.2018 19:16

Совет министров Беларуси в постановлении №226 от 17 марта 2017 года утвердил перечень высокорентабельных организаций, которые перечислят в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли по результатам работы в прошлом году. Традиционно среди компаний-доноров оказались Беларуськалий, Гомельтранснефть и другие успешные предприятия.
Напомним, что по белорусскому законам высокорентабельные организации отчисляют в ФНР часть прибыли по результатам работы за определенный период сверх тех сумм, которые перечисляются в обычном порядке.

В списке заветных компаний оказались "Беларуськалий", "Гомельтранснефть Дружба", "Гродненская табачная фабрика "Неман", "Белгосстрах", "Мозырьсоль". В сумме все компании должны перечислить в бюджет 41,8 миллиона рублей прибыли, при этом больше всего средств должно поступить от Гродненской табачной фабрики "Неман" (15,1 миллиона рублей) и "Гомельтранснефти Дружба" (13,7 миллиона рублей). 3 миллиона рублей перечислят страховые компании "Белгосстрах", "Белэксимагарант", "Белорусская национальная перестраховочная организация". 

Год назад среди плательщиков было 29 высокоприбыльных предприятий, однако в мае 2016 их количество было увеличено до 49 субъектов хозяйствования. Кроме высокорентабельных предприятий, в него включили и те, которые по итогам работы в 2015 году имели остатки неиспользованной прибыли.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения