Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

30-40 млн долларов будут стоит Евроигры-2019

29.03.2018 19:17

Наша страна потратит на проведение Европейских игр 2019 года порядка 40 миллионов долларов. Об этом заявил министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко.

На прошлой неделе на Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов в Минске Беларусь в ходе голосования практически единогласно была выбрана страной — хозяйкой Евроигр-2019. Лукашенко отметил, что крупное спортивное мероприятие пройдет без лишних затрат, но "душевно". 

 - Весь необходимый базис у нас есть. Отсюда и эти цифры в 30-40 миллионов, это оценка международных экспертов, — сказал Шамко. 

По его словам, цифры эти невелики, так как Беларусь располагает современными спортивными комплексами и гостиницами, готовыми принять зарубежных гостей. Большая часть из озвученной суммы, заметил глава ведомства, пойдет на организационные расходы. Кроме этого, достигнута договоренность с ЕОК, что часть расходов организация возьмет на себя. 

Шамко рассказал, что гости и участники вторых Евроигр смогут приехать в Беларусь по упрощенной визовой схеме. Как и два года назад на Чемпионате мира по хоккею, все участники и зарубежные болельщики смогут приехать в нашу страну во время Евроигр по упрощенной визовой схеме. 

Первые в истории Европейские игры, которые было решено в дальнейшем проводить раз в четыре года, прошли в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. По неофициальным данным, Баку потратил на проведение спортивного форума порядка пяти миллиардов долларов.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения