Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

О цене социального спокойствия, безработице в Беларуси и умении увольнять 30.06.2015

Александр КНЫРОВИЧ
Председатель правления сообщества бизнес-ангелов "БАВИН", инвестор


Статистика с подтекстом: 1% безработных и тысячи тех, кто работает 2-3 дня в неделю


- Цифра в 1% касательно безработицы, конечно, не отражает реального положения дел. Думаю, безработных у нас в разы больше, а если учесть тех, якобы трудоустроенных, которые находятся в отпусках за свой счет или работают по 2-3 дня в неделю, то диагноз будет и вовсе неутешительным.


- Можно предположить, что порядка 70 000 белорусов находятся в том промежуточном состоянии, когда они еще не безработные, но уже ясно, что нормальной работы у них нет и не предвидится.


- Я никогда не был безработным, потому что последние лет 20 я работаю на себя. В принципе, мне сложно понять, с одной стороны, как чувствует себя безработный, а с другой – мне тяжело представить, почему некоторые люди позволяют себе оставаться в этом положении продолжительное время. Мне кажется, это незавидное положение, которое чревато депрессией, поэтому из него нужно стремиться как можно скорее вырваться.


Пособие по безработице, на которое нельзя прожить и неделю


- Что касается пособия по безработице размером в 20 евро, то абсолютно понятно, что жить за эти средства никак нельзя. Если у человека есть квартира, то эта сумма не покроет и часть коммунальных платежей. Получается, что наше государство и не предполагает, что человек должен существовать на эти деньги. Ситуация, в итоге, странная: пособие по безработице официально есть, но жить на него нельзя ни месяц, ни неделю.


- Если говорить о том уровне выплат безработным, до которого  следовало бы повысить пособие, то я бы ориентировался на 1,5 млн рублей. Эта та сумма, которая у нас в стране определена как прожиточный минимум. Конечно, речь о достойном уровне жизни за 100 долларов идти не может, но, по крайней мере, эта сумма поможет гражданам не протянуть ноги.


Цена социального спокойствия – около $120 млн в год


- Если наше правительство все-таки решится на этот шаг и поднимет пособия по безработице хотя бы до 1,5 млн, в моем понимании, это снимет существенную долю социальной напряженности, которая может появиться в ближайшей перспективе.И это, на мой взгляд, не станет какой-то неподъемной задачей.


- Потребуется не более 120 млн долларов в год, это капля в море даже для маленькой Беларуси, бюджет которой оценивается в 15-17 млрд долларов. Если покопаться в бюджете, то там найдутся статьи расходов, по которым деньги идут на менее социально значимые программы. Вероятно, от них можно «отрезать» понемногу для благого дела.


- Все это можно сделать без какого-либо повышения налогового бремени на предприятия и работающих граждан. К сожалению, у меня нет ощущения, что белорусское правительство сегодня готово работать как единый организм и оперативно реагировать на ситуацию. Но жаренный петух может начать клевать с такой частотой, что такое решение все-таки будет принято. Я считаю, что вероятность такого исхода еще до выборов процентов 85.


Выхода как минимум два: быть лучшим или стать безработным


- Все люди разные, и одной рекомендации относительно того, что делать человеку, который остался без работы, нет. Ведь если для одних безработица  - это беда, стресс, страх, то для некоторых - возможность начать новую жизнь. Если женщина в глубине души домохозяйка, и работала она только для галочки, стажа и так далее, то увольнение для нее ни что иное, как возможность заняться любимым делом.Но та часть людей, которая склонна к профессиональной самореализации, должна стремиться либо сохранить имеющуюся работу, либо найти новую.


- Я очень не завидую людям, которые заняли по отношению к своему государству и предприятию позицию иждивенца, ребенка, которому все что-то должны и о котором обязаны позаботиться. Эта история закончилась, больше никто никому ничего не должен. Выход только один – развиваться, конкурировать, быть лучшим.


Ценное качество любого руководителя – умение увольнять


- Сегодня практически перед каждым нанимателем стоит вопрос: резать зарплату всем, но сохранять рабочие места, либо выгонять кого-то на улицу. Я считаю, что нужно все-таки выгонять, хотя у каждого предпринимателя свой взгляд на эту проблему. Перед топ-менеджерами в таком случае стоит задача сохранить костяк коллектива, который обеспечивает жизнеспособность его бизнеса.


- Если у вас есть 100 человек, то весь ваш бизнес держится на 15 из них, а от качества работы остальных 85 человек мало что всерьез зависит. Они могут приходить и уходить, их можно сегодня  уволить, а потом нанять без значительного ущерба для предприятия. Задача человека, который не хочет остаться без работы – быть ценным, попасть в число этих 15 человек. О ключевом составе своей команды предприниматель должен позаботиться точно также, как он заботиться о ключевых клиентах.


- Первый раз увольнять человека тяжело. Я до сих пор помню момент, когда впервые увольнял сотрудника, у меня тряслись руки, сбивался голос, я не находил себе места, а ночью почти не спал. Мне казалось, что я ломаю человеку жизнь. Но со временем понимаешь, что в отношениях работника и нанимателя, как и в любых других, нужно уметь встретиться, познакомиться, быть друг другу полезными и красиво расстаться. Терять людей очень жалко, потому что наниматель привыкает к ним и вкладывается в них, но умение увольнять людей – это необходимое качество в работе каждого руководителя.