Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Технологии в массы: в июньских жировках появится QR-код для оплаты

07.06.2018 09:55

При помощи QR-кода можно будет оплатить коммунальные услуги как через интернет-банк, так и на почте.

Следующие жировки, которые получат белорусы в июне, будут иметь одну особенность - QR-код. Он даст возможность поднести его к считывающему устройству смартфона и оплатить услуги в несколько кликов.

QR-код – квадратное изображение, в которой зашифрована информация. В этом случае - лицевой счет и поля для ввода показаний приборов учета воды. После того, как клиент ввел данные, нужно будет просто нажать "Оплатить".

Подобный способ упростит оплату «коммуналки», потому что человеку не будет искать услугу в "дереве" ЕРИП и вводить цифры лицевого счета, достаточно будет лишь сканирования специального кода.

В данный момент оплатить жировку с помощью QR-кода могут клиенты Белинвестбанка и БТА-Банка, однако ожидается, что такую функцию добавят и другие банки.

К слову, даже в некоторых отделениях почты можно будет оплатить по QR-коду – процесс станет не только для плательщиков, но и для операторов отделений.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения