Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Сотрудница минской налоговой, возможно, продавала бланки строгой отчетности

15.05.2018 16:00

Генпрокуратура сообщила, что сотрудница налоговой инспекции в Минске подозревается в продаже бланков строгой отчетности. Факт был выявлен в результате совместной проверки с управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску.

В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по работе с плательщиками инспекции Министерства по налогам и сборам по Фрунзенскому району Минска №1.

Сотрудница обвиняется в превышении служебных полномочий по ч.2 ст.426 УК. В частности, женщина с с апреля по декабрь 2016 года, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, нарушая локальные и ведомственные нормативные правовые акты, для последующей продажи приняла от двух ликвидируемых субъектов хозяйствования 1,9 тыс. контрольных знаков - бланков строгой отчетности.

Затем вместо того, чтобы их списать и в электронную базу данных сведения об их недействительности, она сознательно продала документы.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения