Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Рациональное решение: британец решил купить машину вместо дорого билета на поезд

14.04.2018 12:35

Житель города Лондона Том Черч решил навестить своего друга в Бристоле, но был вынужден отказаться от покупки билета на поезд из-за слишком высоких цен. Ради этой затеи он решил купить автомобиль купить машину и…сэкономил.

Чтобы преодолеть расстояние в 160 км по железной дороге ему пришлось бы выложить 218 фунтов стерлингов или около 640 белорусских рублей. Обдумав, Черч решил просто купить автомобиль и отправиться к другу самостоятельно за рулем.

Мужчина выбрал Honda Civic 1997 года, которую прежний владелец оценил всего в 80 фунтов стерлингов или 233 рубля. В итоге, с учетом стоимости автомобиля, страховки и затрат на бензин, поездка из Лондона в Бристоль обошлась британцу в 206 фунтов (примерно 600 рублей).

- Вышло дешевле, чем один билет на поезд. И в конце поездки у меня еще осталась машина», — сказал Черч, отметив, что собирается вскоре продать машину и даже заработать, выручив от продажи «Хонды» минимум 200 фунтов стерлингов против изначальных 80.



Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения