Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Правительство утвердило меры для роста зарплат бюджетников

18.04.2018 13:00

Совет Министров подписал постановление, в котором утверждаются совершенствованию оплаты труда бюджетников в 2018 году с помощью повышающих коэффициентов.

Согласно документу, повышающие коэффициенты к тарифной ставке (окладу) для расчета зарплаты работников бюджетных организаций и других организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливаются в 2018 году за счет средств республиканского и местных бюджетов. Средства на повышение зарплат высвобождены в результате реализации мероприятий по оптимизации структуры и численности работников организаций, а также экономии иных бюджетных средств.

Отметим, что дополнительные средства не участвуют в формировании тарифной ставки (оклада), не образуют повышения, формирующего ставку (оклад) работника, и не учитываются при исчислении надбавок, доплат и премий.

Сколько денег получит работник, устанавливается руководителями организаций.


Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения