Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Москва и Минск подготовили документы для российского кредита

29.03.2018 19:17

Заместитель министра финансов Максим Ермолович рассказал, что белорусская и российская стороны уже подготовили проект кредитного соглашения по привлечению Беларусью кредита РФ в размере 700 миллионов долларов. Однако вместе с тем ничего не известно о сроках получения финансовых средств.

О предоставлении кредита договорились на встрече в Санкт-Петербурге президенты Лукашенко и Путин.

- Эта работа значительно продвинулась, мы уже подготовили проект кредитного соглашения. Работа идет планомерно, — отметил Ермолович. 

Также он подчеркнул, что в Минске не ждут поступления этих средств к какому-то определенному сроку. 

- Принципиальные договоренности были достигнуты на уровне глав государств. Вопрос, по моему мнению, сейчас находится в большей степени в технической плоскости работы двух ведомств, — добавил первый замминистра. 

Ранее посол РФ в Беларуси Александр Суриков заявил, что средства российского кредита, договоренность о выделении которого была достигнута на встрече президентов Беларуси и России в апреле, могут поступить в республику до конца этого полугодия. 

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения