Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Минпром хочет продать акции почти 20 госпредприятий инвесторам

29.03.2018 19:17

Министерство промышленности Беларуси опубликовало перечень госпредприятий, акции которых планируется продать в этом году. Среди выставленных на продажу предприятий – известные Витебский приборостроительный завод, Гомсельмаш и Горизонт.

Всего в списке госпредприятий на продажу — 19 компаний, причем в 16 из них планируется продать весь государственный пакет акций. Также в списке организаций на продажу, в которых государственную долю планируют отдать полностью — Гродненский завод торгового машиностроения, Минский завод отопительного оборудования, Витебский приборостроительный завод и некоторые другие. Будут также продаваться акции ОАО "Бобруйский машиностроительный завод" и ОАО "Барановичский завод станкопринадлежностей". 

Вероятно, что могут быть проданы в этом году и акции ОАО "БАТЭ" — управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт", ОАО "Гомсельмаш". Министерство промышленности хочет продать контрольные пакеты акций этих предприятий стратегическим инвесторам под конкретные инвестпроекты.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения