Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Google заплатит штраф Еврокомиссии на сумму €2,42 млрд

29.03.2018 19:17

Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд за нарушение антимонопольного законодательства. Согласно этому решению компания должна прекратить нарушать законодательство в течение 90 дней или заплатить штрафы, сумма которых составляет 5% от средней ежедневной выручки владельца Google, Alphabet, по всему миру.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер высказала мнение о том, что то, делает Google, является незаконным согласно антимонопольному законодательству Евросоюза. Она лишила другие компании шанса конкурировать в вопросе заслуг и инноваций и лишила европейских потребителей уникального выбора.

 В далеком 2004 году компания дебютировала на рынке товарных агрегаторов в Европе, представив продукт под названием Froogle. Позже, в 2008 году, он был переименован в Google Product Search, а с 2013 получил название Google Shopping.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения